Datenschutzerklärung des Tourismusvereins "Wanderhotels in Europa"

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Hotelvereinigung und den Informationen über den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO 2018, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (wie z.B. E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften und Ähnliches) besteht, erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Der Benutzer stimmt somit zu, dass seine Daten in diesem Fall elektronisch erfasst werden und - bis auf schriftlichen Widerruf - für eigene Aussendungen des Tourismusvereins „Wanderhotels in Europa“, e.V. und deren Partner genutzt werden. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

KONTAKT

Verantwortlich für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten auf dieser Webseite ist:

Tourismusverein „Wanderhotels in Europa“, e.V.
Sitz: 9900 Lienz, Südtiroler Platz 2/3.Stock
ZVR-Zl.: 611052592
Web:     www.wanderhotels.com
Email:    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tel.:       +43 (0)4852 64611
UID-Nummer: ATU 40197407

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen drei Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

GRUNDSÄTZE

Der Tourismusverein „Wanderhotels in Europa“, e.V. ergreift alle erforderlichen Maßnahmen, um den Schutz Ihrer Daten sicherzustellen und die Vertraulichkeit zu wahren, und verwenden Ihre Daten unter Einhaltung der gesetzlichen Regelungen, insbesondere der DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) und des TKG (Telekommunikationsgesetzes). Das bedeutet, dass Ihre Daten nur bei Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis oder Ihrer Einwilligung verwendet werden.

Wir treffen organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen entsprechend dem Stand der Technik, um sicher zu stellen, dass die gesetzlichen Rahmenbedingungen eingehalten werden, und um damit Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte ist somit nicht möglich.

Wenn Sie diese Website nutzen, ohne anderweitig (z.B. durch Registrierung oder Nutzung eines Kontaktformulars) Daten an uns zu übermitteln, erheben wir technisch notwendige Daten, die automatisch an unseren Server übermittelt werden, u.a.:

  • IP-Adresse - Diese wird verschlüsselt übermittelt.
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Inhalt der Anforderung
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • Browsertyp
  • Sprache und Version der Browser-Software
  • Betriebssystem

Dies ist technisch erforderlich, um Ihnen unsere Website anzeigen zu können. Wir nutzen die Daten auch, um die Sicherheit und Stabilität unserer Website zu gewährleisten. Rechtsgrundlage für die Erhebung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

VERARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

PERSONENBEZOGENE DATEN
Personenbezogene Daten sind Daten, durch deren Angaben die jeweilige Person identifiziert oder identifizierbar gemacht werden kann (z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, ...).

Wir verarbeiten ausschließlich personenbezogene Daten, die Sie uns aufgrund Ihrer Anfrage, Buchung, Bestellung von Werbemitteln oder Teilnahme an Gewinnspielen, oder zur Nutzung unserer weiteren Dienste zur Verfügung stellen und die erforderlich sind,  damit wir Ihnen unsere Dienste bereitstellen können.

REINE KONTAKTANFRAGE
Wenn Sie per Formular auf unserer Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von anschließenden Fragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

NUTZUNG UND WEITERGABE DER PERSONENBEZOGENEN DATEN BEI ANFRAGE, BESTELLUNG ODER BUCHUNG
Die von Ihnen bei Anfragen, Bestellungen von Werbemitteln aller Art, Buchungen oder bei der Teilnahme an Gewinnspielen übermittelten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage, Bestellung oder Buchung. Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. zur Vertragserfüllung erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Von Ihren personenbezogenen Daten erhalten grundsätzlich nur Personen Kenntnis, die in den Anfrage-, Bestellungs-, Buchungs - oder Gewinnspielvorgang involviert sind. Alle mit der Datenverarbeitung betrauten Mitarbeiter/innen sind verpflichtet, die Vertraulichkeit Ihrer Daten zu wahren. Die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten werden von uns weder an Dritte verkauft noch anderweitig vermarktet. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies für die geschäftliche Abwicklung (Anfrage oder Buchung an das Hotel) notwendig ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Wir verwenden weder Ihre Daten, die Sie uns bei Anfragen, Bestellungen, Buchungen oder bei der Teilnahme am Gewinnspiel bekanntgegeben haben, noch andere in diesem Zusammenhang von Ihnen erhaltenen personenbezogenen Daten, um Ihnen damit gezielte Werbung zu senden, außer dazu wird von Ihnen ausdrücklich in Form einer schriftlichen oder digitalen Einwilligung zugestimmt.

AUFTRAGSVERARBEITUNG

Aufgrund von uns eigens dafür abgeschlossener Vereinbarungen über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten werden in unserem Auftrag Ihre Daten von der

  • INCERT eTourismus GmbH & Co KG mit Sitz in Linz
  • Kubeos GmbH, Gewerbestraße 15, A-5151 Nussdorf
  • Otto Atzwanger GmbH, Zentrum 103, 9920 Sillian

im Rahmen einer Auftragsverarbeitung nach Art 28 DSGVO gemäß den entsprechenden gesetzlichen Vorgaben im Rahmen von Supportmaßnahmen verarbeitet. Im Rahmen ihrer Leistungserbringung haben die genannten Auftragsverarbeiter zwar Zugriff auf Ihre Daten, dürfen diese jedoch nur zum Zwecke dieser Supportmaßnahmen für uns nutzen und nicht für eigene Zwecke verwenden.

ÜBERMITTLUNG DER DATEN

Erhobene Daten werden von uns gegebenenfalls mit weiteren externen Auftragsverarbeitern geteilt, die in unserem Auftrag Daten rechtskonform verarbeiten. Es werden nur zur Verarbeitung notwendige Daten weitergegeben, und diese vom Auftragsverarbeiter nach Abschluss der Verarbeitung gelöscht:

  • Hostingprovider, inkl. Anbieter
  • Email-Provider und Mailing-List-Anbieter
  • Zahlungsanbieter
  • Social Networks
  • Webanalyse-Dienste
  • Karten-Anbieter
  • Video-Hoster

Opt-In bzw. Opt-Out aus diesen Diensten erfolgt zentral über uns, und werden im Verlauf detailliert erklärt.

SERVER-PROTOKOLLE

Alle Anfragen an unsere Webseite werden vom Hosting-Provider mitprotokolliert (Serverlogs); dies ist notwendig, um einen reibungslosen Betrieb der Seite zu gewährleisten.

Es werden für 3 Monate gespeichert:

  • Ihre öffentliche IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit
  • Die aufgerufenen URLs auf dieser Seite
  • Browsertyp und -version sowie Betriebssystemtyp und -version („User Agent“)
  • Referrer (die Webseite, von der aus diese Seite aufgerufen wurde)

Diese Daten werden nicht an externe Firmen weitergegeben und nur intern ausgewertet; sie werden allenfalls zur Strafverfolgung an die zuständigen Behörden weitergegeben.

COOKIES

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten, und sind notwendig, um einige Funktionen überhaupt erst zu ermöglichen. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

WEB-ANALYSE

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden, oder in der Cookie-Notice ihre Zustimmung verweigern. Zusätzlich ist ein generelles Opt-Out über Browserplugin möglich: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (z.B. durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Weitere Details zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz bei Google finden sich unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html und https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

NEWSLETTER

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Die Verarbeitung der Newsletter erfolgt durch den Service Mailchimp der Firma The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA; zu dem Zweck geben wir Ihre E-Mail-Adresse, und falls angegeben Ihren Namen weiter; Mailchimp verpflichtet sich, diese unter den Bedingungen des Privacy Shield-Abkommens DSGVO-konform zu verarbeiten. Weitere Details finden sich unter:

Das Abonnement des Newsletters können Sie jederzeit stornieren, entweder über den Abmelden-Link, der in der Fußzeile jedes Newsletters enthalten ist, oder durch eine formlose E-Mail an unsere o.g. Kontaktadresse. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

GOOGLE MAPS

Zur Bereitstellung von Kartendaten verwenden wir den Kartendienst Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Dazu werden Cookies verwendet, die Benutzereinstellungen und -Daten enthalten. Sie können dies verhindern, indem sie Cookies in Ihrem Browser deaktivieren.

Weitere Details zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz bei Google finden sich unter http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html und https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

YOUTUBE

Zur Bereitstellung von Videos verwenden wir den Videodienst Youtube LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Bei jedem Seitenaufruf wird eine Verbindung zu Youtube hergestellt, um Video-Informationen und den Video-Player herunterzuladen; da wir Youtube im „erweiterten Datenschutzmodus“ betreiben, werden Cookies nur dann gesetzt, wenn das Video auch abgespielt wird. Sie können dies verhindern, indem sie Cookies in Ihrem Browser deaktivieren.

Weitere Details finden sich unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

FACEBOOK UND INSTAGRAM

Unsere Website verwendet Funktionen des Sozialen Netzwerks Facebook der Firma Facebook Ireland Ltd. (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, D2 Dublin, Irland). Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts.

Weitere Details zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz bei Facebook finden sich unter https://de-de.facebook.com/policies/cookies/ 

AUFBEWAHRUNG UND LÖSCHUNG DER DATEN

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der geltenden steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert. Die Daten „Name“, „Anschrift“, „bestellte Gutscheine“ und „Kaufdatum“ werden darüber hinausgehend bis zum Ablauf der gesetzlichen oder gegebenenfalls vertraglich längerer Fristen hinsichtlich Gewährleistung und Einlösungszeitraum von Gutscheinen gespeichert.

Nach erklärtem Widerspruch werden wir für die Löschung der Daten bei uns und unseren Auftragsverarbeitern sorgen, soweit nicht gesetzliche oder vertragliche Gründe entgegenstehen. Bei Abbruch des Einkaufsvorganges werden die an uns, bis zu diesem Zeitpunkt übermittelten und bei uns bereits gespeicherten Daten, entsprechend Punkt 3.2. gelöscht. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO. 

IHRE RECHTE

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Bestätigung, Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte direkt per E-Mail an uns unter der E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder bei der österreichischen Datenschutzbehörde.



Allgemeine Geschäftsbedingungen für den Kauf von Online-Gutscheinen

1) Allgemeines:
Der Vertrag kommt mit Wanderhotels e.V., Südtiroler Platz 2/3. Stock, 9900 Lienz zustande. Davon abweichende Regelungen sind nur dann gültig, wenn sie beiderseitig, ausdrücklich und schriftlich vereinbart wurden.
Zum Einkauf in unserem Internet-Shop sind nur Personen ab dem 18. Lebensjahr berechtigt.

2) Vertragsabschluss, Zahlung und Lieferung:
Die auf der Website angebotenen Gutscheine stellen ein unverbindliches und freibleibendes Kaufangebot dar. Die Preise verstehen sich inklusive etwaiger gesetzlicher Umsatzsteuer. Die Onlinebestellung eines Gutscheins via Internet stellt ein verbindliches Kaufangebot des Kunden dar, welches durch Wanderhotels e.V. innerhalb von 48 Stunden durch eine Auftragsbestätigung via E-Mail anzunehmen berechtigt ist, wodurch der Kaufvertrag zustande kommt. Erfolgt innerhalb der vorangeführten Frist keine Auftragsbestätigung gilt das Kaufangebot als abgelehnt und es kommt kein Kaufvertrag zustande. Nach dem Zahlungseingang des aufgrund des geschlossenen Kaufvertrages geschuldeten Entgeltes werden die gekauften Gutscheine durch Wanderhotels e.V. versendet. Um Versandkosten zu sparen können die gekauften Gutscheine auch mit Kreditkarte oder Sofort Überweisung bezahlt werden, in welchem Fall die Gutscheine kostenlos via E-Mail versendet und vom Kunden ausgedruckt werden können. Sofern dies vom Kunden gewünscht wird, werden die Gutscheine aber auch im Falle einer Bezahlung derselben mit Kreditkarte oder Sofortüberweisung per Post versendet. Für eine allfällige Verspätung der Zustellung auf dem Postweg wird keine Haftung übernommen. Sollte der online bestellte Gutschein dem Besteller bereits übermittelt worden sein, noch bevor das hierfür zu leistende Entgelt bei Wanderhotels e.V. eingelangt oder gutgeschrieben wurde, so erlangt der Gutschein bis zur vollständigen Bezahlung keine Gültigkeit und Wanderhotels e.V. ist berechtigt, die im Gutschein verbrieften Leistungen bis zur vollständigen Bezahlung des hierfür geschuldeten Entgeltes zurückzuhalten.

3) Gutscheine
Bei den Online-Gutscheinen ist zu beachten, dass diese von Wanderhotels e.V. mit einem fälschungssicheren Code an den Kunden übermittelt werden. Da der Kunde den Gutschein selbst ausdrucken kann, sind mehrere Prints zwar möglich, aber nur ein Print ist wertrelevant und einlösbar. Der erste im INCERT Gutschein-Management-System eingelöste Gutschein mit dem entsprechenden Barcode wird als das Original angesehen und muss sofort nach dem Einlösen durch Wanderhotels e.V. abgebucht werden. Sollten weitere Exemplare mit dem gleichen Code auftauchen, so handelt es sich um einen Missbrauch, welcher strafrechtliche Konsequenzen zur Folge hat. Da ein Gutschein entsprechend weitergegeben resp. verschenkt werden kann, besteht keine Pflicht und Möglichkeit seitens der Wanderhotels e.V. das Besitzrecht des Einlösers zu überprüfen. Beim Einlösen wird lediglich überprüft, ob der entsprechende Barcode wirklich vom System freigegeben und ob der entsprechende Gutschein auch wirklich bezahlt wurde.
Verlorene Gutscheine werden nicht ersetzt. Auch können Gutscheine nicht gegen Barwertauszahlung zurückgegeben werden. Beträgt der Wert des Gutscheines mehr als die konsumierte Leistung, so wird ein neuer Gutschein mit dem Restwert generiert. In einem solchen Fall besteht kein Anspruch auf eine Barauszahlung des noch offenen Gutschein-Betrages. Die Wanderhotels e.V. sind nicht verpflichtet, nicht bezahlte Gutscheine als Zahlungsmittel entgegen zu nehmen. Wertgutscheine der Wanderhotels e.V. können nur in aktuellen Mitgliedsbetrieben eingelöst werden. In aus der Gruppe ausgeschiedenen Hotels, kann der Wert weder gutgeschrieben noch gegengerechnet werden. Sollten die Wanderhotels e.V. aus irgendeinem Grund schließen oder aufgeben müssen, so verfallen die Online-Gutscheine schadenersatzlos.

4) Gültigkeit, Gültigkeitsdauer:
Wertgutscheine haben kein Ablaufdatum und können jederzeit eingelöst werden. Jeder Gutschein kann nur einmal eingelöst werden, was durch einen mit dem Gutschein verbundenen Barcode bzw. Gutscheinnummer sichergestellt wird.

5) Barablöse, Rechnungslegung:
Eine Barablöse des Gutscheins bzw. des mit diesem verbrieften Wertes ist nicht möglich. Die Ausstellung einer umsatzsteuergerechten Rechnung mit entsprechendem Steuernachweis kann erst zum Zeitpunkt der Einlösung des Gutscheins und somit der tatsächlichen Leistungserbringung erfolgen.

6) Sicherheitsgarantie, Datenschutz:
Ihre Sicherheit hat höchste Priorität! Daher werden Daten wie Kreditkartennummer, Bankleitzahl, Kontonummer, Name und Anschrift bei Bezahlung mit Kreditkarten über zertifizierte Payment-Anbieter über deren geschützte SSL Leitung unter Berücksichtigung von PCI-Richtlinien übertragen. Damit kann kein Unbefugter Ihre eingegebenen Daten während der Übertragung im Internet lesen. Um für die zusätzliche Sicherheit im Gutscheinshop zu sorgen, wenden wir eine Reihe von zusätzlichen Sicherheitsmaßnahmen an. Ihre Angaben werden von uns automationsunterstützt verarbeitet. Auf Grund der allgemeinen Geschäftsbedingungen erklärt der Kunde sich einverstanden, dass er Werbeinformationen Wanderhotels e.V. erhält. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte findet nicht statt.

7) Verlust:
Bei Verlust, Diebstahl oder Entwertung von Gutscheinen kann kein Ersatz durch Wanderhotels e.V. geleistet werden.

8) Gerichtsstand:
Für sämtliche Vertragsverhältnisse gilt ausschließlich österreichisches Recht.
Gerichtsstand ist Landesgericht, Österreich.


BILDRECHTE:

Die Nutzungsrechte für alle Fotos auf dieser Webseite einschließlich der Bilder im Fotoarchiv liegen beim Verein „Wanderhotels in Europa" und deren Mitgliedsbetriebe als Urheber. Die Veröffentlichung oder Verwendung des Bildmaterials ist grundsätzlich kostenfrei, wenn die Fotos in Zusammenhang mit dem Urheber oder einem Mitgliedsbetrieb des Vereines „Wanderhotels in Europa" zum Einsatz kommen. Das auf dieser Webseite veröffentlichte Bildmaterial bleibt Eigentum des Vereines „Wanderhotels in Europa" und deren Mitgliedsbetrieben. Bei jeder Verwendung gilt der Urhebervermerk „Foto: www.wanderhotels.com" , und zwar in einer Form, dass dieser einwandfrei dem betreffenden Bild zuzuordnen ist.
Der Bildnutzer hat Sorge zu tragen, dass die Bilddateien auch bei einer späteren Verwendung immer eindeutig dem Verein „Wanderhotels in Europa" zuzuordnen sind.
Die Weitergabe an Dritte durch den Nutzer ist nur nach Einholung einer eigenen Nutzungserlaubnis gestattet. Bei der Veröffentlichung von Bildern mit Personen dürfen diese im Text nicht diffamiert oder verleumdet werden. Bei Missachtung haftet ausschließlich der Bildverwender.
ic haus
Wanderhotels e.V.
A-9900 Lienz
Südtiroler Platz 2/3. Stock
T +43 4852 64611
info@wanderhotels.com


ic uhr
Sie erreichen unser Servicebüro
Montag bis Donnerstag  von 8 – 17 Uhr.
Freitag von 8 - 13 Uhr. 
Wir freuen uns auf Ihren Anruf.


ic berge
Schöne Urlaubstage in den Bergen
wünscht Ihnen das Team
der Wanderhotels

Information Cookies

Cookies sind kleine Textdateien unserer Webseite, die auf Ihrem Computer vom Browser gespeichert werden wenn sich dieser mit dem Internet verbindet. Cookies können verwendet werden, um Daten zu sammeln und zu speichern um Ihnen die Verwendung der Webseite angenehmer zu gestalten. Sie können von dieser oder anderen Seiten stammen.

Es gibt verschiedene Typen von Cookies:

  • Technische Cookies erleichtern die Steuerung und die Verwendung verschiedener Optionen und Dienste der Webseite. Sie identifizieren die Sitzung, steuern Zugriffe auf bestimmte Bereiche, ermöglichen Sortierungen, halten Formulardaten wie Registrierung vor und erleichtern andere Funktionalitäten (Videos, Soziale Netzwerke etc.).
  • Cookies zur Anpassung ermöglichen dem Benutzer, Einstellungen vorzunehmen (Sprache, Browser, Konfiguration, etc..).
  • Analytische Cookies erlauben die anonyme Analyse des Surfverhaltens und messen Aktivitäten. Sie ermöglichen die Entwicklung von Navigationsprofilen um die Webseite zu optimieren.

Mit der Benutzung dieser Webseite haben wir Sie über Cookies informiert und um Ihr Einverständnis gebeten (Artikel 22, Gesetz 34/2002 der Information Society Services). Diese dienen dazu, den Service, den wir zur Verfügung stellen, zu verbessern. Wir verwenden Google Analytics, um anonyme statistische Informationen zu erfassen wie z.B. die Anzahl der Besucher. Cookies von Google Analytics unterliegen der Steuerung und den Datenschutz-Bestimmungen von Google Analytics. Auf Wunsch können Sie Cookies von Google Analytics deaktivieren.

Sie können Cookies auch generell abschalten, folgen Sie dazu den Informationen Ihres Browserherstellers.